N1H

N1H 2021 2022

Article Vers l'Avenir - M. Demeester

En visite à Mouscron, chez l’un des ténors de la nationale 3A, Nivelles voulait ramener quelque chose. Après le gain du premier set (30-32), Nivelles a ensuite eu l’occasion de conclure dans les trois sets à venir.

«C’est un thriller qui s’est mis en place. Nous avons eu des possibilités de creuser l’écart dans chacun des trois sets, nous ne les avons pas saisies. Nous les perdons chaque fois par deux points d’écart (27-25, 25-23, 27-25). Pierre Devreux et le jeune Victor Thévenin sont bien rentrés en cours de match», indique l’entraîneur nivelles, Kevin Schollaert.

De son côté, Chaumont affrontait Capci où évoluent Alioune Traoré, Philippe Nogues et Benjamin Luypaert, des joueurs bourrés d’expérience qui ont connu des niveaux bien supérieurs à la nationale 3. Les jeunes chaumontois se sont inclinés 0-3 (16-25, 22-25, 14-25) après avoir livré un bon deuxième set. «On savait que face à Capci, la tâche n’était pas facile», a indiqué Frederic Schmitt, le secrétaire chaumontois.

En nationale 3A toujours, Guibertin D est toujours dans l’attente d’un premier succès. Le déplacement à Anderlecht s’avérait délicat pour l’équipe brabançonne, battue 3-0 (25-17, 26-24, 25-16). Ici également, le deuxième set a été le meilleur de l’équipe guibertine.

Dans la série B, l’équipe de Guibertin n’est guère plus heureuse. Elle se déplaçait à Welkenraedt où elle s’est inclinée 3-0 (25-22, 25-16, 25-17), sans pouvoir accrocher un deuxième set cette saison malgré une bonne entrée en matière dans la première manche.

La nationale 3 dames de Nivelles garde son brevet d’invincibilité après s’être imposée 0-3 à Baudour (14-25, 19-25, 19-25). Les Nivelloises ont joué un match complet et ont submergé leurs adversaires. Les Nivelloises comptent le maximum des points, tout comme Jemeppe.

Ce n’est plus le cas de Limal/Ottignies A (nationale 3B) depuis la défaite survenue samedi à Hermalle sur le score de 3-0 (25-23, 25-21, 25-23). «Un match très serré chez les favorites de la série. Une défaite qui n’a rien de dramatique», lance Harry Mabille, le président du club.