N1H

N1H 2021 2022

Lien vers l'article Vers l'Avenir - M. Demeester

martinL'arrivée de l'ancien Orpois Bastien Delvaux à la passe a sérieusement renforcé l'équipe de Marchin. Celle-ci s'impose 2-3 à Nivelles.

BW Nivelles 2 - Marchin 3  (21-25, 28-26, 25-21, 23-25, 13-15). BW NIVELLES: Martin Bosquet, Maxime Bosquet, Arnaud De Bock, Thibaut Deigers, Olivier Desmons, Charlie Galloy, Kevin Govaerts, Amexandre Hougardy, Renan Lechien, Thierry Musch, Jordi Santos.  Les données sont claires avant d'entamer les débats face à la formation marchinoise. Et ce n'est pas évident pour le coach nivellois qui ne peut rester toute la rencontre si celle-ci se prolonge. «À moins de trois sets expéditifs, je devrais partir avant la fin du match pour jouer la rencontre de Coupe de Belgique à Lendelede, regrette Nicolas Pourbaix, actif au sein l'équipe première du club. Et je crains que si le match se joue en trois sets, ce ne soit pas en notre faveur. Marchin a une excellente équipe.» Le conflit de calendrier vient du fait que Lendelede a changé le jour de son match. «Cette équipe jouait antérieurement le dimanche. J'ai donc placé ce match de nationale 2 un samedi», signale Francis Offermans, le président.  Marchin aligne un certain Bastien Delvaux, actif la saison dernière à Orp. Il apporte un plus aux visiteurs. Ceux-ci se détachent à 4-10 dans la première manche. Nivelles revient grâce à de bons blocks de Maxime Mahy et Kevin Govaerts. Nivelles prend même l'avance à 16-15. Les visiteurs reprennent toutefois le dessus en fin de set (21-25).  Après un début de deuxième set équilibré, ce sont les Aclots qui prennent les devants dans la deuxième manche (11-9). Kevin Govaerts se blesse à la cheville droite. Il est remplacé par Charlie Galloy. Orp avance à 15-11 avant de se faire rejoindre (15-15). Jordi Santos marque 18-16. Le match est très engagé. Nivelles conserve ses deux points d'avance (28-26).  Les deux formations se tiennent de près au troisième set. Marchin coince sur une position, Thierry Musch est bien monté chez les visités. Ces derniers se détachent en fin de set (25-21). Marchin vient de perdre son premier point de la saison alors que Nicolas Pourbaix a été remplacé au coaching par un duo composé de Jérémy Lorie et David Claude.  Nivelles démarre on ne peut mieux la quatrième manche (8-4). Les visiteurs reviennent après un judicieux temps mort (12-11) avant de réussir une ribambelle de blocks (12-16). Nivelles fait désormais la course derrière (23-25).  Les visiteurs, en pleine confiance mènent 5-10 au cinquième set. Une bonne montée de David Claude permet à Nivelles de revenir (10-10), mais les locaux s'inclinent toutefois sur le fil.