N1H

N1H 2021 2022

NIVELLES - Kruibeke – BW Nivelles 2-3

(21-25, 25-22, 25-22, 21-25, 11-15). Nivelles s’aligne sans pression et sans grand espoir chez les troisièmes. Serge Kerres se passe des services de Vincent Hamelrijckx, toujours légèrement blessé au genou. Jens Leconte évolue au poste d’opposite, Maxime Mahy et Sébastien Pascolo tiennent la réception. Les Nivellois se sont montrés très stables dans cet exercice, Maxime Mahy et Sébastien Pascolo se sont régulièrement illustrés à l’aile, bien servis par Nicolas Pourbaix, bien inspiré. Nivelles passe devant en milieu de premier set et conserve son avance: 21-25. Les adversaires prennent le dessus. Les visiteurs donnent trop de points à Kruibeke en prenant trop de risques au service. Après la perte du deuxième set, les Nivellois servent mieux. Mais, en attaque, Jens Leconte n’est pas suffisamment productif. À l’entame du quatrième set, Francis Offermans susurre dans l’oreille de Serge Kerres de placer Joost Borremans en opposite. Ce dernier s’est déchaîné. À 18 partout dans la quatrième manche, il plante deux services dans le camp visité tout en continuant à mettre la réception adverse en difficulté. Nivelles égalise à deux sets partout. Nicolas Pourbaix continue à alimenter Joost Borremans dans le tie-break. Celui-ci maintient son niveau. Les visiteurs avancent à 7-14 avant de se faire quelques frayeurs (11-14). Nivelles conclut et signe une victoire précieuse et inattendue.

Source : Vers l'Avenir - M.Demeester