N1H 2021 2022

Source Vers l'Avenir : M.Dem.

BW Nivelles – Achel 3-2

(25-21, 17-25, 23-25, 27-25, 15-12)

Le premier set est conforme aux prévisions tactiques de Serge Kerres. Les visités chargent Matthias Cloot en réception. Celui-ci souffre. Cela permet aux Aclots de contenir la puissance des attaquants visiteurs. De leur côté, les Nivellois sont très stables en réception, ils livrent le set parfait (25-21). Achel hausse son niveau de jeu, Nivelles n’est plus en mesure de bloquer ses adversaires au deuxième set. Gofflo s’élève comme un tour infranchissable au centre. Nivelles est dépassé dans ce deuxième set (17-25). Serge Kerrres fait monter Roman Cuvelier à la passe.

Celui-ci démarre timidement avant de trouver ses marques. Achel ne baisse ps son niveau et s’envole. Si le score du troisième set est serré, c’est grâce à Vincent Hamelrijckx qui réalise une superbe série de services en fin de set. Mais Achel mène 1-2 dans les sets. Nicolas Pourbaix retrouve son poste à la distribution. Par contre, Nicolas Piraux est bloqué au dos. Nivelles lance Wannes De Beule et Christophe Bienfait. Ceux-ci s’en tirent bien. Physiquement, Nivelles est supérieur à ses adversaires. Cela permet de faire la différence en fin de quatrième set. À 13-12 au tie-break, Joost Borremans plante une chaussette (14-12). Nivelles signe sa quatrième victoire consécutive.