Walhain remporte le derby à Mont-St-Guibert.

Messieurs – Nationale 2

Guibertin C – Walhain 1-3

(23-25, 25-23, 17-25, 19-25)

Guibertin a mené le premier set jusque 18-15. Nicolas Tilmant remplace Alexandre Liefooghe, légèrement blessé. Guibertin perd ensuite sa lucidité. Le second set est de meilleure qualité que le précédent. Guibertin garde cette fois son avance mais se fait peur sur la fin. Ludovic Lallmahomed monte à Walhain. Jean-Paul Robert et Raphaël Hector se distinguent en attaque de même que Nicolas Tilmant et Nicolas Lieutenant.

Guibertin B – Gembloux 3-2

(25-18, 23-25, 23-25, 25-16, 15-10)

Le champion guibertin a souffert face à Gembloux, coaché pour la dernière fois par Petr Klar. Les visités ont retrouvé leur concentration à partir du quatrième set.

Nationale 3A

Farciennes – Jodoigne 0-3

(23-25, 20-25, 18-25)

Déforcé par l’absence de Philippe Joly, Jodoigne a souffert en début de match avant de relever la tête en fin de premier set. Les Jodoignois n’ont plus été inquiétés par la suite, Stephan Crabbé et François Malaise ont réussi deux belles séries de services au troisième set.

Charleroi – BW Nivelles C 3-0

(25-22, 25-19, 25-17)

Les Aclots ont bien résisté au premier set. Ils se sont ensuite éteints. Les Carolos n’ont plus été mis en danger.

Dames – Nationale 2

Yvoir – Limal/Ottignies 3-1

(24-26, 25-19, 25-20, 25-21)

Les visiteuses ont livré une bonne prestation. La rencontre a été assez équilibrée. Les Limaloises ont commis quelques fautes. Celles-ci ont été mises à profit par Yvoir pour se dégager dans les trois sets suivants.

Pays Collines – Nivelles 3-2

(25-22, 22-25, 25-19, 21-25, 15-12)

Les Nivelloises ont manqué de constance durant la rencontre. Elles ont ainsi laissé échapper la victoire face aux dixièmes classées. Nivelles devrait malgré tout conserver sa neuvième place.

Nationale 3B

Walhain – Namur 2-3

(19-25, 25-20, 23-25, 25-17, 10-15)

Walhain a connu de bons et de moins bons passages, à l’image de la saison. Les visitées ont commis trop de fautes au service et ont manqué de précision en réception. En dehors de ces fautes, la rencontre a été d’un bon niveau. Walhain s’incline dans cette lutte pour la deuxième place malgré la très bonne prestation de Sarah Eggen.

Source : Vers l'Avenir - M. Dem.