N1H

N1H 2021 2022

MONT-SAINT-GUIBERT - Les Guibertins n’étaient guère inspirés au premier set face à la lanterne rouge.

Messieurs Nationale 2

Guibertin B – Baudour 3-0

(25-21, 25-12, 25-15)

Les visités ont commis beaucoup d’erreurs au service.

Bart Goossens a opéré quelques modifications pour faire tourner son noyau dans les 2e et 3e sets. Le jeu des Guibertins est dès lors devenu plus constant.

Guibertin C – Mortroux 0-3

(18-25, 18-25, 14-25)

Les visités n’ont jamais fait le poids face à Mortroux, 3e classé. Les visiteurs ont une équipe très expérimentée face à laquelle les jeunes Guibertins ont commis trop de fautes. Les visiteurs ont donc très logiquement empoché facilement les trois sets.

Nationale 3A

Jodoigne – La Louvière 1-3

(25-23, 25-17, 26-28, 20-25)

ADS mène directement 2-10. Jodoigne revient par Philippe Joly (20-20). Jodoigne tient jusque 23 partout avant de s’incliner 23-25. Les Jodoignois démarrent nettement mieux la 2e manche (12-5). Ils maintiennent l’écart : 25-17. La rencontre est très plaisante. Mené 5-8, Jodoigne réagit par Dimitri Bams (13-8). Celui-ci relance à nouveau les siens pour faire passer le score de 19-20 à 23-20. Jodoigne manque la conclusion du set à 24-21. Les Jodoignois sont encore devant jusque 10-7 au 4e set. La Louvière revient une nouvelle fois (13-13) avant de s’envoler vers le succès.

Dames Nationale 2

BW Nivelles – Hermalle 1-3

(25-27, 26-28, 25-19, 22-25)

Les Nivelloises perdent les deux premiers sets de toute justesse par manque de conclusion. La troisième manche est Nivelloise mais Hermalle reprend le dessus au 4e set. Nivelles s’accroche mais ne peut éviter la défaite.

Limal/Ottignies – Anhée 3-0

(19-25, 25-17, 25-23, 25-15)

Les Limaloises n’ont pas bien servi au 1er set. Anhée a pu utiliser ses centrales. Celles-ci ont fait la différence. Les visitées ont évité de servir sur la libero. Privée de ballons au centre, l’équipe d’Anhée s’est montrée nettement moins performante. Si le 3e set a été plus difficile, les 2e et 4e manches ont été dominées par les Limaloises.

Limal/Ottignies-Soignies 1-3

(22-25, 16-25, 25-23, 25-27)

Les Limaloises ont du mal à mettre la balle au sol, les visiteuses se montrant très performantes en défense. Les visitées sont pourtant revenues de 16-21 à 21-23 par Séverine Libert au service au 1er set, sans pouvoir se rapprocher plus. Les visitées sont surclassées au 2e set. Les filles d’Alain Baugniet mènent la 3e manche (8-7, 16-14). Laurence Flamé, au service, porte l’équipe visitée à 22-16. Limal conclut. La rencontre a été très serrée au 4e set. Sandra Grégoire effectue une bonne rentrée. Limal a deux balles de set à 24-23 et 25-24. Mais, un service frappe le filet, les visitées commettent deux fautes directes, en réception et en attaque. Soignies conclut.

Nationale 3B

Oreye – Walhain 1-3

(27-25, 16-25, 20-25, 14-25)

Les Walhinoises se sont montrées trop imprécises et ont manqué beaucoup de services au 1er set. Walhain retrouve son jeu ensuite et s’envole vers une victoire plutôt facile, sous l’impulsion de Sarah Eggen, et Gaëlle Castiaux, en pleine progression.

Source : Vers l'Avenir - M. Dem.