Walhain battu en 3 sets chez lui.

Messieurs Nationale 2

Walhain – Tournai 0-3

(21-25, 20-25, 18-25).

Raphaël Hector creuse l’écart pour les visités (9-6). Tournai accélère ensuite les échanges, le block walhinois ne réagit pas (13-16)

Walhain ne peut plus combler l’écart. Le niveau de jeu est excellent dans le deuxième set. Les deux équipes sont au coude à coude (20-20). Walhain cale ensuite : 20-25. Alexandre Liefooghe maintient Walhain à flot en début de troisième set (6-6). Franck Haager se distingue au block. Il freine les visiteurs (12-14). La suite est plus brouillonne chez les visités, Tournai s’impose.

Binche – Guiberti 3-1

(25-18, 25-17, 26-28, 25-13).

Binche domine les échanges dans les deux premiers sets. Les Guibertins se montrent meilleurs dans la troisième manche qu’ils enlèvent de justesse. L’équipe guibertine perd ensuite son jeu et s’incline nettement.

Naitonale 3A

Charleroi – Nivelles B 3-2

(17-25, 25-21, 18-25, 25-17, 16-14).

Nivelles prend un bon point chez le troisième classé. Les Aclots ont bien joué un set sur deux. Ils ont regretté trois fautes de règlement de l’arbitre en fin de second set. Les troisième et quatrième sets sont à sens unique, au début en faveur de Nivelles, ensuite pour Charleroi. Nivelles mène 11-13 au cinquième set. L’arbitre ignore ensuite une faute de touche visitée avant de siffler une invasion nivelloise. Nivelles pouvait cependant mieux gérer la fin de match. Quentin Bury a livré un bon match.

StLuc Mons – BW Nivelles 2-3

(18-25, 17-25, 25-19, 25-11, 14-16).

Nivelles domine les deux premiers sets. La mécanique visiteuse s’enraye ensuite. Mons poursuit sur sa lancée au cinquième set. L’arbitre offre alors un point aux Aclots. Les adversaires réclament, ils écopent d’une carte jaune. Nivelles inscrit 3-5 et met ensuite la réception visitée en difficulté. Gilles Hofmans et Thibaut Deigers ont livré un bon match.

Dames Nationale 2

Aubel – BW Nivelles 3-0

(25-19, 25-16, 25-14).

Nivelles prend un mauvais départ au premier set (10-4). Les visiteuses font ensuite jeu égal sans pouvoir combler l’écart. Nivelles subit la loi d’une centrale impressionnante chez les visitées. Nivelles ne réceptionne pas bien et a ensuite du mal à terminer les points.

Chapelle – Limal/Ott. 1-3

(23-25, 23-25, 27-25, 21-25).

Les Limaloises se déplacent à six. Les services visiteurs ont empêché Chapelle de jouer par le centre. Aline Hofmans s’est montrée excellente au block et en attaque, Ilke Beken a brillé en réception et en défense tandis que Joanne Quinet a bien distribué et s’est montrée très performante à la distribution. Nivelles a pu conclure au quatrième set malgré six sets disputés jusque-là par les six Limaloises. Elles ont su gérer la fatigue.

Nationale 3A

Lessines – Limal/Ott. 3-1

(25-19, 25-14, 18-25, 25-22).

Les visiteuses manquent de mobilité dans les deux premiers sets. Elles reviennent bien dans le coup dans la troisième manche. Menées de 6 points au quatrième set, les visiteuses reviennent à 23-22 avant de s’incliner.

Nationale 3B

Welkenraedt – Walhain 0-3

(23-25, 19-25, 21-25).

Les Walhinoises n’ont pas eu la vie facile. Elles doivent attendre 21-19 avant de s’imposer dans le premier set. Les autres sets sont moins disputés. Walhain reste stable en réception, Fanny Gilles livre une excellente prestation.

Source : Vers l'Avenir - M.Dem.