N1H

N1H 2021 2022

Les Walhinois ont désormais leur match de référence au deuxième tour. Face à Templeuve, ils mènent d’emblée 9-5 avec Jean-Paul Robert au service. Les visiteurs tentent de résister, sans succès : 25-16. Le début du second set est timoré pour les visités (4-6). Nicolas Lieutenant et Tim Van de Wielle renversent les rôles. Walhain manque six service, Templeuve s’accroche (16-14). Michel Hourlay, Olivier Robaux et Nicolas Tilmant concluent le set : 25-16.

Messieurs Nationale 2

Walhain – Templeuve3-0

(25-16, 25-16, 25-21).

Les visiteurs avancent à 0-4 au troisième set, mais ils ne peuvent pas mettre la réception walhinoise en danger. Walhain, auteur d’un excellent match, s’impose et conforte sa deuxième place au classement.

Guibertin C – Athéna3-2

(25-14, 20-25, 25-21, 20-25, 15-9).

Les Guibertins alignent Olivier Bourlau au centre, en l’absence de William Bodson. Thomas Davaux remplace Mathieu Vander Vorst, blessé, au libéro. Les visités éprouvent des difficultés à s’emboîter. Après un bon premier set, les échanges sont équilibrés. Les Guibertins connaissent de bons et de moins bons moments. Au tie-break, Alioune Traoré relaie Olivier Bourlau avec à-propos au centre. Les Guibertins renouent avec le succès.

Nationale 3A

BW Nivelles – Baudour3-1

(25-20, 24-26, 25-19, 25-23).

Les Aclots ont présenté une équipe remaniée avec plusieurs joueurs qui se sont alignés à des postes inhabituels. Gilles Hof est titularisé et Nicolas Jerkovic monte de P1. Les visités ont joué de manière soudée, avec beaucoup de caractère. Ils ont su gérer les moments importants en fin de quatrième set pour signer une précieuse victoire.

Dames

Nationale 2

Nalinnes – Limal/Ott. 3-0

(25-17, 25-17, 25-17).

Les visiteuses ont tenu la distance jusqu’au premier temps mort technique dans chaque set. Elles ont ensuite commis quelques fautes qui ont permis à Nalinnes de se détacher pour s’imposer sur un triple 25-17.

BW Nivelles – Yvoir0-3

(20-25, 13-25, 19-25).

Les Nivelloises n’ont pas appliqué les consignes, elles ont de plus peiné en réception. Yvoir a pu dérouler son jeu avec de nombreuses attaques au quatre que les visitées n’ont ni pu bloquer, ni pu défendre. Les changements apportés par Xavier Ducobu n’ont pas modifié la physionomie du match.

Nalinnes – Limal/Ott.1-3

(26-24, 22-25, 13-25, 16-25).

Alain Baugniet place Mélina Tieppot au libéro et Virginie Chaway en attaque. Les Limaloises mènent de 8 points grâce aux bons services d’Alice Marneffe. Les visités reviennent point par point pour s’imposer. Nalinnes poursuit sur sa lancée et mène à son tour de 8 points. Alain Baugniet inverse les positions de Mélina Tieppot et Virginie Chaway. Laurence Flamé sort une grosse prestation en attaque. Cela permet aux visiteuses d’égaliser à un set partout et de prendre l’avance. Marylène Gagné met à son tour la pression au service. Elle installe les visiteuses sur le velours pour le quatrième set.

Nationale 3B

Walhain – Soumagne : 3-0

(25-8, 25-15, 25-15).

Les Walhinoises sont supérieures dans tous les secteurs de jeu. Les visitées se montrent concentrées de bout en bout. Elles s’imposent sans la moindre difficulté.

Source : Vers l'Avenir - M.Dem.