N1H

N1H 2021 2022

Athus se présente avec seulement sept joueurs. Les Guibertins ont très vite trouvé la faille dans le dispositif visiteur. La victoire s’est dessinée rapidement.

Messieurs – Nationale 2

Guibertin B – Athus 3-0

(25-18, 25-15, 25-20)

Baudour – Walhain 1-3

(15-25, 25-20, 22-25, 21-25)

Walhain prend rapidement le commandement avec Tim Van de Wielle en évidence 6-10. Samy Jouret, le fer de lance local, est contenu par les visiteurs : 15-25. Au deuxième set, les jeunes joueurs de Baudour profitent de chaque approximation adverse pour prendre le commandement 8-6. La réception walhinoise souffre : 20-25. Raphaël Hector fait un bon passage au filet en début de troisième set : 4-6. Jean-Paul Robert, au service, creuse encore l’écart 5-12. Le match s’équilibre ensuite mais le retour des visités est tardif : 22-25. Olivier Robaux, au block, et Denis Mengal, au service, font la différence au quatrième set. Jean-Paul Robert frappe fort : 12-20. Baudour n’abdique et revient fort en fin de set : 21-23. Raphaël Hector met fin au suspense : 21-25.

Nationale 3A

Farciennes – Nivelles B 1-3

(25-19, 16-25, 15-25, 24-26)

Nivelles se laisse surprendre dans le 1er set avant de mener largement les échanges. Dans le 4e set, les visiteurs ont une belle avance. Nivelles tarde à conclure et Farciennes revient à 24 partout. Nivelles s’impose ensuite et signe une victoire méritée.

Jodoigne – Nivelles C 3-1

(25-19, 29-27, 23-25, 25-19)

Dans le 1er set, les visiteurs sont entreprenants. Jodoigne revient à 14-13, Stéphan Crabbé aligne alors une série de services gagnants. Nivelles file à 5-14 au 2e set. Philippe Joly y va également de sa série de services (13-14). Nivelles a une balle de set (23-24) mais Jodoigne reprend la main. Nivelles change de passeur au 3e set. Cela porte ses fruits. Stephan Crabbé aligne les points, Dimitri Bams distille bien les passes : 16-15. Le passage au service d’Olivier Pascolo donne de l’air aux visiteurs : 16-20. Jodoigne reviendra très près mais s’inclinera sur une belle attaque visiteuse : 23-25. Après 6-6 dans le 4e set, Philippe Joly relance les siens (17-9). David Schepers ramène Nivelles (17-16). Michaël Duchêne enchaîne ensuite les points gagnants : 25-19.

Dames – Nationale 2

Chapelle – BW Nivelles 2-3

(25-13, 24-26, 25-23, 20-25, 14-16)

Nivelles a pris l’habitude de mal démarré ses matchs. Ce fut encore le cas à Chapelle. Après avoir applaudi les points adverses plutôt que de jouer, les visiteuses se reprennent en milieu de 2e set. Elles s’imposent de justesse. Les Nivelloises alternent ensuite les bons et les moins bons moments. Nivelles s’impose au tie-break en servant très bien, ce qui fait la différence.

Limal – Barbar X-Elles 0-3

(8-25, 12-25, 22-25)

Guy Beken fait jouer les filles qui s’entraînent jusqu’en fin de 2e set. Le retour à une configuration plus classique coïncide avec une meilleure prestation visitée. Limal/Ottignies joue mieux, sans pouvoir sauver un set.

Limal/Ottigni.-Brux. Est 3-2

(20-25, 27-25, 25-10, 21-25, 15-7)

Cette victoire permet aux visitées de s’installer en tête du classement. Les échanges sont équilibrés jusque 16-16 au 1er set. Bruxelles passe ensuite devant. Limal a six points d’avance dans le 2e set. Van Schoor ramène les visiteuses. Limal peut toutefois conclure. Bruxelles a très souvent sollicité Van Schoor. Celle-ci craque au 3e set. Les visitées ont mené 20-15 au 4e set avant de commettre des erreurs en réception et en attaque. Limal a dominé le tie-break après 3 partout.

Source : Vers l'Avenir