N1H

N1H 2021 2022

va17122012Nivelles a signé une belle victoire contre Kapellen au terme d’un match de bonne qualité. En ses rangs, Mutapcija, son joueur serbe.

BW Nivelles 3Kapellen 1

(22-25, 25-21, 25-16, 25-20).

BW NIVELLES : Martin Bosquet, Christophe Bienfait, Serge Kerres, Roman Cuvelier, Nicolas Pourbaix, Youcef Aharrar (blessé), Maxime Mahy, Sébastien Pascolo, Arsenije Mutapcija, Vincent Hamelrijckx, Grégory Zumbo, Thibaut Detandt.

Pour conserver un œil au classement sur les Campinois une victoire était indispensable pour le BW Nivelles. Victorieux à Haasrode la semaine dernière, les Aclots trouvaient dans ce match disputé samedi soir, devant la grande foule, l’occasion de réaliser une belle opération au classement. Pour mettre plus de chances de leurs côtés, Nivelles alignait son nouveau joueur serbe, Arsenije Mutapcija. Il était effectivement bien présent, aligné en opposite, en l’absence de Youcef Aharrar, blessé. Ce n’est pas sa meilleure place. Il est plutôt attaquant-réceptionneur. N’empêche, il a réalisé quelques belles choses. Sa haute stature (2,07m) a embêté les attaquants visiteurs, soucieux d’éviter son block. Cela a permis aux visités de mieux contrer les adversaires, block et en défense, secteurs dans lesquels les Nivellois se sont distingués samedi soir, en se montrant bien meilleurs qu’ils ne l’avaient été jusqu’ici.

Arsenije Mutapcija a marqué des points dès l’entame de la partie tandis que Grégory Zumbo et Christophe Bienfait s’élevaient au bloc. Nivelles inscrit 10-7 avant d’offrir un premier retour aux visiteurs. Les visiteurs trouvent des angles d’attaque que Nivelles ne peut pas contrer (16-20). Les visités reviennent à 20 partout avant de se désunir, commettant trois erreurs au service en fin de set : 22-25).

Deux cartes jaunes

Les Aclots n’ont alors plus droit à l’erreur. Ils l’ont bien compris. Vincent Hamelrijckx, auteur d’un match extraordinaire, en a fait voir de toutes les couleurs aux adversaires. Nivelles s’est fait quelques frayeurs par la suite. Mais a globalement dominé les échanges. Vainqueur du 2e set, Nivelles a largement dominé la 3e manche au cours de laquelle les esprits se sont échauffés. Au point que M. Khuc a sorti deux cartes jaunes, une dans chaque camp. C’est le bouillant serbe, Arsenije Mutapcija qui a hérité du bristol jaune chez les «Aclots. Nivelles a encore gagné sans trop de difficulté le 4e set, mais en maintenant la garde. Nicolas Pourbaix a sorti quelques défenses héroïques, Sébastien Pascolo a signé une bonne prestation en réception. Sans oublier le match sans faille de Christophe Bienfait.

Source : Vers l'Avenir - M. Demeester