N1H

N1H 2021 2022

Les Walhinois n’ont pas livré un grand match. Ils n’ont pas non plus été inquiétés par Athus. Dès le double changement avec les arrivées sur le terrain de Nicolas Lieutenant et de Franck Haager, Walhain a fait la différence. Le schéma s’est répété dans le 2e set. Michel Hourlay a effectué le même double changement qu’au 1er set, la tactique s’est à nouveau avérée payante. Tim Van de Wielle a de plus fait des passages dévastateurs, pour le camp adverse, au filet. Les Walhinois ont confirmé leur supériorité dans la 3e manche.

MessieursNationale 2

Walhain – Athus 3-0

(25-23, 25-21, 25-20)

Guibertin B – Athéna 3-0

(25-22, 25-21, 25-13)

Les Guibertins ont beaucoup travaillé la réception en semaine. Cela s’est traduit par beaucoup de stabilité au cours du match. Les visités ont quelque peu souffert dans la 2e manche avant de jouer leur meilleur volley dans le 3e set.

Nationale 3A

St-Luc Mons – Nivelles B 1-3

(25-23, 21-25, 22-25, 19-25)

Nicolas Pourbaix, l’entraîneur nivellois, était particulièrement méfiant avant ce match. Ses mises en garde n’ont pas été suffisamment entendues par les joueurs. Si bien que Nivelles a souffert durant les deux premiers sets. Nivelles a joué au niveau du jeu de son hôte en commettant beaucoup de fautes. Les Aclots se sont montrés plus stables dans les 3e et 4e sets, cela a suffi pour faire la différence face à une équipe plus faible que la leur.

DamesNationale 2

Thimister – Limal/Ott. 3-0

(25-19, 25-12, 25-20)

Les Limaloises ont livré un bon match chez les leaders de la série, malgré un groupe très confiné. Johanne Quinet avait mal au dos. Cela s’ajoute aux blessures de longue durée. Les visiteuses se sont bien comportées. Thimister a une excellente équipe face à laquelle les visiteuses ne pouvaient rien.

Nalinnes – BW Nivelles 3-0

(25-18, 25-14, 27-25)

Les Nivelloises sont irrégulières et inefficaces en attaque durant les deux premiers sets. La 3e manche est meilleure. Les visiteuses ont l’occasion de s’adjuger le set mais au moment de conclure la manche, une faute vient tout gâcher.

Limal/Ott. – Farciennes 2-3

(9-25, 25-21, 25-13, 15-25, 14-16)

Les visitées ont souffert en réception durant le 1er set. Elles s’améliorent ensuite et s’accrochent. Elles peuvent compter sur une excellente Marylène Gagné pour s’imposer dans les 2e et 3e sets. Les visiteuses avancent à 4-14 dans le 4e set. Limal revient à 13-15 avant de rechuter en réception. Les visitées mènent 8-4 au tie-break. Farciennes revient à 13-12 avant de marquer deux points directs au service pour renverser les rôles.

Nationale 3B

Walhain – Bouillon 3-1

(18-25, 25-17, 25-17, 25-19)

Bouillon sert très bien au 1er set, la réception visiteuse est très stable. Bouillon ne commet pas la moindre faute. Walhain ne peut rien. Après 15-15 dans la 2e manche, Bouillon paye ses efforts. Fanny Gilles s’installe au service. Elle fit passer le score à 23-16. Walhain fait ensuite la différence physiquement. Fanny Gilles et Audrey Deprez ont été très efficaces au quatre.

Source : Vers l'Avenir : Michel Demeester