N1H

N1H 2021 2022

NIVELLES - Nivelles a signé ce dimanche sa 4 e victoire à domicile. Avec 11 points, les Aclots ont une bonne avance sur le peloton des menacés.

BW Nivelles 3

Mortsel 1 (25-20, 24-26, 25-20, 25-15).

BW NIVELLES : Christophe Bienfait, Serge Kerres, Frédéric Schiltz, Nicolas Pourbaix, David Goffinet, Mathieu Denis, Sébastien Pascolo, Nicolas Jerkovic, Michaël Huysman, Petr Klar, Jean-Philippe Meurs, Henri Lamotte.

Le début de rencontre a été très équilibré. Nivelles, si l'on excepte 3-4, a toujours eu l'avance dans ce set. Au 1er temps mort technique, le marquoir renseigne 8-7 en faveur des visités. Ceux-ci confortent leur avance par l'intermédiaire de Petr Klar (12-9).

Un moment de flottement à Nivelles est mis à profit par le capitaine visiteur, excellent aux 3 mètres, pour revenir à 15-14. Les visités reprennent le dessus. Michaël Huysman se montre très performant au filet (21-18). Un block de Christophe Bienfait accentue l'avance visitée (22-18). Il reste à Nivelles à conclure le set, ce dont se charge Sébastien Pascolo, bon tant en réception qu'en attaque : 25-20.

Les Aclots multiplient les services manqués dans la 2e manche. Un service de Sven Vermeiren tombe dans le camp aclot, c'est 3-5. Nivelles tente de s'accrocher dans cette 2e manche. Ils égalisent à 11 partout et auront même l'avance à 13-12. Ils conservent cette avance sur une 2e main de Nicolas Pourbaix : 16-14.

Les visités se montrent ensuite incapables de passer une attaque en position quatre. Les visiteurs réussissent à six reprises à bloquer des attaquants nivellois (21-23). Les Aclots s'accrochent et reviennent à 24 partout mais se font à nouveau bloquer : 24-25. Michaël Huysman écarte sa dernière attaque, il ne méritait pas d'ainsi terminer le set tant sa prestation a été excellente : 24-26.

Nivelles doit gagner par trois points et ne peut plus se permettre le moindre balbutiement dans les deux sets qui suivent. La 3e manche est à nouveau équilibrée. Petr Klar porte les siens devant (11-10), Michaël Huysman maintient l'avance : 13-12. Un block de Sébastien Pascolo amène 16-14 au 2e temps mort technique. Les Nivellois s'envolent ensuite à 18-14 suite à une attaque de Nicolas Jerkovic (18-14). Les visités ne sont plus inquiétés.

La montée au jeu de Mathieu Denis a apporté plus de diversité dans le jeu visité. Celui-ci alimente beaucoup plus de centre, Nicolas Jerkovic et Christophe Bienfait se délectent à l'attaque : 6-3. Les visiteurs sont touchés au moral. Petr Klar se joue de la défense adverse (13-6). C'est en roue libre que les visités terminent le set avec un trio d'ailier en verve et deux centraux prêt à bondir à chacune des occasions qui se présentent. Nivelles conclut facilement cette 4e manche et conserve son brevet d'invincibilité à domicile où Nivelles a marqué ses 11 points.
Source : Michel Demeester - Vers l'Avenir - 29/11/2010