N1H

N1H 2021 2022

17/09/2018 - Michel DEMEESTER- L'Avenir

Nivelles déjà dans son rôle de trouble-fête  Les Aclots ont connu beaucoup de bons moments lors de la rencontre face à Noorderkempen.

Nivelles s'est imposé 3-2 face à Noorderkempen à l'issue d'une bonne rencontre qui a tenu les spectateursen haleine jusqu'au bout.

BW Nivelles 3 Noorderkempen 2

(25-21, 23-25, 17-25, 25-17, 15-12).

BW NIVELLES: Wil Tormans, Tim Van de Wielle, Dries Steenhouwer, Joost Borremans, Roman Cuvelier, Alexandre Hougardy, Sébastien Pascolo, Vincent Lheureux, Xavier Hougardy; Damien Bouvier, Antoine Schollaert.

Les Nivellois avaient annoncé qu'ils étaient capables d'embêter les meilleures équipes de la série. Ils avaient l'occasion de le prouver dèsl'ouverture du championnat puisque Noorderkempen, que certains appellent toujours Vosselaar, était annoncé comme un candidat au titre.

Les Aclots ne manquaient pas de bousculer leurs adversaires dès le premier set. Les deux équipes livraient un bon match. Les points allaient en partage dans les deux premiers sets qui revenaient respectivement à Nivelles et à son adversaire. Les deux sets suivants étaient moins bons, Nivelles passait au travers de la troisième manche, mais le schéma s'inversait dans le quatrième set. Wim Tormans, dont les Aclots attendaient sans doute un peu plus, revenait bien dans le coup aucinquième set après que le marquoir ait renseigné 0-4 pour les visiteurs. «C'est vrai que Wim était moins dans le coup mais il ne connaît pas de gros trous, il ne s'est jamais effondré, il est resté assez stable», soulignait Francis Offermans, le président et assistant-coach nivellois.

Le block décisif

Nivelles grignotait son retard dans le cinquième set et passait devant à 10-9. À 13-12, Vincent Libertiaux, l'entraîneur nivellois, orientait son block vers l'aile, celui-ci faisait mouche (14-12), Noorderkempen venait de prendre un upercut. L'entraîneur se réjouissait de ce choix tactique. «C'est l'expérience», souriait-il.

Nivelles s'imposait donc. «La rencontre était d'un excellent niveau. Nous sommes passés à côté du troisième set, notre adversaire a loupé la quatrième manche. Si l'on excepte ces deux sets, il y a eu beaucoup de bons moments dans ce match», poursuivait Vincent Libertiaux.

"On va en embêter plus d'un"

Le président de Nivelles, Francis Offermans, était évidemment aux anges à l'issue de la victoire face à Noorderkempen. « Nous allons embêter plus d'un candidat aux premières places », annonçait-il.

Doit-on glisser Nivelles parmi les favoris ? Il sourit : « Notre objectif n'est pas de monter même si je suis persuadé que nous avons unebonne équipe. Si nous devions occuper la tête, nous donnerions du tempsde jeu aux jeunes pour poursuivre dans notre mission de formation », poursuivait Francis Offermans.  Les Aclots n'ont rien de moins que Noorderkempen, si l'on excepte qu'ils sont moins athlétiques.  « Nousavons joué une rencontre intelligente. Nous avons bien négocié les moments clés de la rencontre. Cela s'est joué à peu de chose. C'est le genre de match qui se terminerait pas un partage si c'était possible au volley-ball », signalait Vincent Libertiaux, à l'issue du match.