26/03/018 - Michel DEMEESTER - L'Avenir Un goût de trop peu à Nivelles  Les Aclots ont été loin de démériter mais les circonstances n'ont pas joué en leur faveur.

BW Nivelles 2 Lendelede 3

(28-26, 25-22, 21-25, 27-29, 13-15).

BW NIVELLES: Jente Crabbé, Christophe Bienfait, Youcef Aharrar, Dries Steenhouwer, Joost Borremans, Roman Cuvelier, Alexandre Hougardy, Sébastien Pascolo, Hugo Rulmont, Vincent Lheureux. Libéros: Antoine Schollaert et Geoffrey Mauroy.

Tout point pris face à Lendelede, quatrième classé, pouvait être considéré comme un bon résultat pour les Aclots. Pourtant, à l'issue de la rencontre, malgré le point pris, les Nivellois gardaient un goût de trop peu en bouche. On peut les comprendre. Alors qu'ils menaient deux sets à un, après deux premiers sets très serrés et un troisième set au cours duquel Nivelles a toujours couru après le score, les Aclots étaient en passe de conclure: 17-10 dans le quatrième set après avoir dominé les échanges jusque-là dans ce set. Lendelede est alors revenu. À 18-15, l'arbitre donne le point aux visiteurs alors qu'il était clair que l'attaque visiteuse avait échoué dans le filet. Dans le point suivant, la deuxième main parfaitement valable de Roman Cuvelier était jugée fautive par l'arbitre. Lendelede est revenu dans le coup. Après avoir sauvé quatre balles de match, les visiteurs ont conclu en leur faveur: 27-29. «Il est clair que ces deux fautes d'arbitrage ont joué en notre défaveur. Nous devions gagner ce quatrième set. Mais, de manière générale, nous n'avons pas été exceptionnels en réception si l'on excepte Antoine Schollaert. Youcef Aharrar a joué un gros match», soulignait à l'issue de la rencontre le président visité, Francis Offermans.

Le tie-break est serré dans le score, mais les visiteurs avaient toujours l'avance. Ils ont mené 4-9, 6-13. Les Alots sont revenus suite aux services de Dries Steenhouwer, mais ont échoué sur le fil.

Dans l'absolu, sans tenir compte des circonstances, Nivelles a signé un bon point.