N1H

N1H 2021 2022

Lundi 27/11/2017- Michel DEMEESTER - L'Avenir

Les Aclots se sont bien battus durant toute la rencontre.

Les Aclots ont offert une belle résistance au leader de la série, Achel. Deux points séparaient les deux équipes au premier et troisième sets.   BW Nivelles 0 Achel 3

(23-25, 20-25, 23-25)

BW NIVELLES: Roman Cuveler, Joost Borremans, Youcef Aharrar, Jente Crabbé, Sébastien Pascolo, Dries Steenhouwer, Hugo Rulmont, Thibaut Deigers, Vincent Lheureux, Alexandre Hougardy, Christophe Bienfait, Geoffrey Mauroy, Antoine Schollaert.

Les Aclots savaient que la tâche s'annonçait difficile face au leader de la série, Achel, qui n'a perdu que deux sets jusqu'ici en championnat. Les Nivellois souhaitaient réussir un bon match, et, si possible, faire trembler quelque peu ce prestigieux adversaire qui alignait trois joueurs présents en division d'honneur il y a encore trois saisons.

Les Aclots ont joué sans complexe au point de malmener leurs adversaires jusqu'à 18-15 au premier set. L'expérience des visiteurs a ensuite fait la différence. «Contre de telles équipes, la fin de set est toujours difficile. Eux ne commettent plus d'erreurs et cela fait la différence. J'avais visionné le match d'Achel contre Marke, c'est aussi dans les fins de sets qu'Achel s'était dégagé», souligne Yvan Cuvelier, le coach adjoint des Nivellois.

Nivelles était moins dans le coup au deuxième set. Achel avait constamment l'avance avec un excellent Tim Vershueren en défense. Les Aclots revenaient à 14 partout mais les visiteurs reprenaient leurs distances à 15-19. Le coach Vincent Libertiaux apportait du sang neuf dans les rangs visités en faisant monter Joost Borremans à la passe et Jente Crabbé comme opposite. Nivelles faisait ensuite jeu égal: 20-25.

Les visiteurs dominaient encore le troisième set en menant 13-18. Roman Cuvelier, auteur d'un excellent match à la passe, isolait bien ses attaquants face au block impressionnant des visiteurs. Les Aclots revenaient à 21-22.

Achel profitait d'une intervention malheureuse d'Antoine Schollaert pour reprendre deux points d'avance et s'imposer par le plus petit écart. «Il est dommage que nous n'ayons pas pris un set. Nous avons livré un bon match, nous avons pris du plaisir. Achel n'était pas très serein, excepté au deuxième set. Nous sommes très satisfaits de notre prestation», soulignait le passeur visité, Roman Cuvelier.