N1H

N1H 2021 2022

Lien vers l'article Vers l'Avenir - Michel Demeester

Nivelles n’a pas réalisé une mauvaise prestation samedi soir face à Amigos Zoersel. L’adversaire était tout simplement trop fort.
BW Nivelles 0 - Amigos Zoersel 3
(20-25, 19-25, 17-25).
BW NIVELLES: Roman Cuvelier, Sébastien Pascolo, Vincent Lheureux, Vincent Hamelrijckx, Maxime Mahy, Nicolas Pïraux, Guillaume Dussart, Christophe Bienfait, Gil Hofmans, Charlie Galloy.
C’est sans aucune pression, sachant que l’adversaire, leader de la compétition, était largement supérieur, que Nivelles a abordé cette rencontre. Serge Kerres annonce d’ailleurs une composition inédite et titularise Maxime Mahy et Vincent Hamelrijckx. «Je laisse Gil Hofmans et Guillaume Dussart sur le banc. Ils ont montré moins d’engagement à l’entraînement cette semaine», indique l’entraîneur nivellois.
Nivelles fait bonne figure en début de match. Les Aclots tiennent jusqu’à 6-6. Vincent Lheureux bouscule la réception visiteuse en servant «smashé» à deux reprises. «Il a carte blanche», lance Serge Kerres.
Amigos prend alors deux points d’avance (6-8). Nivelles a plusieurs occasions de résorber ce retard, sans y parvenir. Les deux équipes avancent jusqu’à 15-17. Les visiteurs prennent pour la première fois trois points d’avance à 15-18. L’écart se creuse en fin de set, Nivelles garde pourtant un très bon niveau (20-25).
En début de deuxième manche, les Aclots bousculent à nouveau leurs adversaires. Ces derniers se montrent moins précis en attaque. Guillaume Dussart, monté en fin de premier set, est resté au jeu: «Maxime Mahy n’avait pas démérité, mais nous devions trouver une solution pour bloquer l’opposite adverse», précise l’entraîneur nivellois.
Nivelles met des plombs au service. Les visités mènent 10-8. L’attaque de Vincent Lheureux est alors jugée fautive par l’arbitre. Au lieu de 11-8, le marquoir renseigne 10-9. Nivelles se montre ensuite moins précis en réception. Zoersel change son opposite et prend les devants pour filer à 14-20. L’écart reste à six points jusqu’à la fin du set (19-25).
Amigos met du poids en attaque dans la troisième manche. Les visiteurs démontrent alors qu’ils ne sont pas leader pour rien. Ils s’imposent, mais Nivelles a gardé un niveau de jeu plus qu’acceptable.